公益社団法人 大阪府看護協会 大阪府ナースセンター TEL FAX お問合せ アクセス
お仕事探し/人材探し 再就職支援講習会 看護師になるには
ナースセンター 新着情報・お知らせ・再就職支援セミナー

お仕事探しはいろんな方法が数々ありますが 復職するのに不安をお持ちの方にご紹介したいお勧めの
講座が大阪府ナースセンターにはあります。

あなたの町で復職支援を受ける  地域に出かける講習会 AコースBコースのお申込を開始しました。

Aコースは看護の現状などの講義や、一次救命処置、採血・輸液ポンプの取り扱いなどの演習、座談会を
しています。 大阪府内全域で11の病院で開催します。

Bコースは施設オリジナルプログラム(例、福祉施設の特徴や看護職の働き方ややりがいなどの講義と
日常生活支援たとえば昼食時の看護職のお仕事を見学したり、皮膚、排泄ケアの実際など)学べます。

申し込み は大阪府ナースセンターの専用申し込みサイトから

大阪府ナースセンターのバナーです。ホームページで、このバナーをみかけたらクリックしてみてください。
 大阪府ナースセンター再就業支援講習会の詳細をみることができます。

看護師等の届出サイト とどけるん

eナースセンターの登録に迷ったら eナースセンター施設向け簡単マニュアル

スマートフォンからも登録できます!
求人登録票ダウンロード
大阪府ナースセンターまでお送りください。
eナースセンターご利用方法
大阪府ナースセンター  公益社団法人 大阪府看護協会
〒543-0042 大阪市天王寺区烏ヶ辻1-2-22 桃谷センター 1階
開館時間 : 午前9:00〜午後17:00 相 談 日 : 月〜金(祝祭日は除く)