公益社団法人 大阪府看護協会 大阪府ナースセンター TEL FAX お問合せ アクセス
お仕事探し/人材探し 再就職支援講習会 看護師になるには
ナースセンター 新着情報・お知らせ・再就職支援セミナー

再就業支援講習会Aコース 7月6日(金)開催の
 会場 医療法人敬仁会今里胃腸病院 定員に達しましたので、締め切りました。

もう一度 看護の現場に戻ってきませんか?

平成30年度 〜ブランクのある看護職へ〜

再就業支援講習会を開催します(7-8月)

無料!

復職を考えている大阪府内在住の保健師・助産師・看護師・准看護師の方々を応援します。ブランクが長くて自信がない方、このままブランクが長引くのが不安な方、
育児・介護・家事との両立は難しいと思っている方、ぜひお待ちしています!
開催施設への就職を前提としたものではありませんのでお気軽にご参加下さい。

・Aコース

〜府内11支部で同じプログラムなのでお1人1回のみ基本コースとして参加できます。

8月7日(火)  社会医療法人愛仁会愛仁会リハビリテーション病院 9時30分から15時
8月23日(木)関西医科大学香里病院          9時30分から15時

*看護の現状*一次救命処置*採血演習 輸液ポンプの取扱い*感染予防演習*ナースセンター相談員との就職相談 他

もちろん、Bコース、Re・フレッシュCafeへの参加も可。

・Bコース

福祉分野、訪問看護等に関心を持つ看護職を対象にしたコースです。今年度は複合型施設で開催します。在宅系看護の魅力を座学で学び、栄養、排泄のケアなどトータルヘルスケアを学ぶことができます。内容や施設に興味のあるところへ何ヵ所でもどうぞ。AコースやRe・フレッシュCafeへの参加も可。

7月の実施施設は

7月25日(水) 社会医療法人大道会 10時から15時  あと5名申込できます。

ABコースに参加の方は学研のeラーニングが学べます。

ネット環境がない方は桃谷センターで集まって視聴します。

Re・フレッシュCafe

〜カフェスタイルで不安や悩みをわいわい話せる場で〜 開催場所が増えました。

様々な職場や短時間の勤務が増えています。専門の相談員とカフェスタイルで豊富な情報

をお伝えします。 老人保健施設については「かがやき」、小中学校での支援学級看護師につい
 ては「豊中市教育委員会」の担当者も参加します。具体的な内容を詳しく聞ける機会です。
  一時保育あり(要事前予約 1歳から小学校3年生まで)

ちょっとした技術演習もできるようにしました。採血演習のほか輸液ポンプの取扱い

などシミュレーターで演習ができます。何度でも参加できます。 ABコースへの参加も可
          8月25日(土) 豊中市医療保健センター  10時から15時  (参加受付中)
         12月4日(火)  豊中市医療保健センター  10時から15時

お申し込みは  こちらから>>

看護師等の届出サイト とどけるん

eナースセンターの登録に迷ったら eナースセンター施設向け簡単マニュアル

スマートフォンからも登録できます!
求人登録票ダウンロード
大阪府ナースセンターまでお送りください。
eナースセンターご利用方法
大阪府ナースセンター  公益社団法人 大阪府看護協会
〒543-0042 大阪市天王寺区烏ヶ辻1-2-22 桃谷センター 1階
開館時間 : 午前9:00〜午後17:00 相 談 日 : 月〜金(祝祭日は除く)